UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS) adalah Penilaian hasil belajar mahasiswa bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi yang ditetapkan oleh program studi, mencakup aspek hardskill dan softskill  yang dapat dilakukan dalam bentuk:
a. ujian tertulis, ujian lisan dan/ atau ujian praktikum/ keterampilan, serta portofolio;
b. tugas akhir bisa dalam bentuk skripsi, atau bentuk lain yang setara;
c. berdasarkan alasan tertentu yang dapat dipertanggungjawabkan penilaian hasil belajar dapat dilakukan dengan bentuk-bentuk lain
Penilaian hasil belajar mahasiswa dilakukan secara berkala sesuai dengan kurikulum;  Penilaian hasil belajar pada setiap mata kuliah dilakukan pada setiap semester;  Penilaian dilaksanakan berdasarkan prinsip kesesuaian, akuntabilitas, transparansi, kejujuran, dan keadilan;
Aspek yang diukur dalam evaluasi hasil belajar adalah:
a. kemampuan akademik yang mencakup aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik, yang disesuaikan dengan jenis dan tujuan belajar pada setiap mata kuliah; dan
b. keterampilan berperilaku, termasuk kejujuran akademik, kedisiplinan, kesantunan, kemampuan berinteraksi, dan bekerja sama.
Syarat ujian semester :
1. terdaftar sebagai peserta kuliah/ kegiatan pembelajaran yaitu tercantum dalam Daftar Peserta Kuliah (DPK);
2. telah mengikuti kuliah/ kegiatan pembelajaran sekurangkurangnya 75 (tujuh puluh lima) persen.
Sesuai dengan Kalender Akademik Universitas Diponegoro untuk semester Gasal tahun Akademik 2019/2020, evaluasi proses kegiatan belajar mengajar dilakukan melalui kegiatan Ujian Akhir Semester (UAS), Departemen Teknik Geodesi akan melaksanakan kegiatan Ujian Akhir Semester (UAS) semester Gasal 2019/2020 dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Pelaksanaan : Senin, 02 Desember 2019 s/d Rabu, 11 Desember 2019
2. Jadual pelaksanaan UAS bisa unduh disini
3. Kartu peserta Ujian Akhir Semester (UAS)  :
a. Angkatan 2014 ( disini )
b. Angkatan 2015 ( disini )
c. Angkatan 2016 ( disini )
d. Angkatan 2017 ( disini )
e. Angkatan 2018 ( disini )