Bawen, undip.ac.id – Universitas Diponegoro mengadakan Monitoring dan Evaluasi Efektifitas dan Aksesibilitas Jaringan Komputer dan Internet, Senin-Rabu (16-18/7) di Banaran Cottage Bawen. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengevaluasi konfigurasi dan topologi jaringan komputer dan internet di lingkungan Undip.

Pembantu Rektor IV Undip Prof. Sultana MH Faradz mengemukakan bahwa monev dalam bidang jaringan komputer dan internet sangatlah penting.

“Saat ini semua proses belajar mengajar dan kegiatan administrasi di Undip sudah menggunakan sistem online. Untuk itu diperlukan monitoring dan evaluasi agar pelaksanaan sistem administrasi dapat berjalan dengan baik” ujarnya

“Seluruh sivitas akademika sudah seharusnya mempunyai komitmen untuk meningkatkan webometric. Karena webometric juga menjadi salah satu indikator universitas menuju world class university” imbuhnya.